天津长安网 设为首页
 
您当前的位置:天津宁河长安网 > 政法工作 > 政法动态 > 正文
检察长担任法治副校长 共建法治新校园
2021-09-13 17:09:42
  【字号:

  为深入贯彻落实最高检“一号检察建议”,推进新时代法治校园建设,宁河区检察院与芦台一中举行法治副校长聘任仪式。区检察院党组书记、代理检察长宫宁受聘担任法治副校长。

  芦台一中校长廉成林为宫宁同志颁发法治副校长聘书。

  在座谈会上,宫宁检察长表示,担任法治副校长既是荣誉更是责任。检察机关作为法律监督机关,加强未成年人法治教育工作义不容辞。作为法治副校长,要以“一号检察建议”为纲领,充分履职尽责,扮演好自己的角色,将自己的工作融入到教育事业中去,做青少年健康成长的法治引路人、贴心人和好伙伴。同时以本院未成年人法治教育基地为依托,积极推动建立完善检校合作机制,以检察元素为特色,做实新时代法治教育。

  廉成林校长对检察机关致力于未成年人法治教育工作、为学生健康成长保驾护航的举措给予了高度赞扬。他表示,此次聘任宫宁同志担任法治副校长对推进芦台一中新时期法治教育工作具有十分重要的意义。芦台一中在加强内部法治教育工作的同时,将进一步加强与检察机关的协作配合,针对近些年来频繁发生的校园不法问题,与检察机关未成年人保护工作有效衔接,有的放矢的开展更多的法治教育活动,为学生们营造平安和谐的校园环境,营造尊法、守法、用法的良好氛围。

  仪式结束后,宫宁同志参观了芦台一中新校址的建设情况,对芦台一中为学生打造的良好学习生活环境给予充分肯定。

  此次聘任工作既是对以往检校合作的总结,也是一个新的开始,区检察院与芦台一中将联手共同推进新时代校园法治建设,进一步提高对未成年人的关注和保护。



稿源: 中共天津市宁河区委政法委   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网