天津长安网 设为首页
 
您当前的位置:天津宁河长安网 > 政法工作 > 政法动态 > 正文
宁河区人大常委会对公益诉讼检察工作调研
2021-09-18 17:01:14
  【字号:

  为深入推进公益诉讼检察工作、监督和支持区人民检察院依法履行职能,8月29日,宁河区人大常委会副主任张文一行对天津市宁河区人民检察院公益诉讼检察工作进行调研。区检察院党组书记、代理检察长宫宁及部分班子成员参加。

  调研组一行实地参观了区检察院公益诉讼快速检测实验室、新媒体工作室、党建活动室等办公区域,认真听取了工作人员的介绍,深入了其解运行情况,并高度赞扬了区检察院在公益诉讼硬件设施建设上所取得的成果。

  在调研座谈会上,宫宁首先对调研组的到来表示热烈的欢迎,对区人大常委会长期以来对区检察院工作的监督和支持表示感谢,随后重点就公益诉讼检察工作的开展情况作了汇报。

  在认真听取工作介绍后,张文对区检察院公益诉讼检察工作所取得的成效给予了充分肯定,并指出,公益诉讼检察工作在增进人民福祉,促进司法公正,助力法治政府建设中发挥了重要作用,下一步工作中,区检察院要充分发挥检察机关职能,依法开展诉讼工作,进一步强化政治站位,树立正确理念,把公益诉讼工作融入经济社会发展大局中谋划和推进。区人大也将进一步加强对区检察院工作的监督和支持力度,明确分工职责,优化工作机制,推进宁河公益诉讼工作迈上新台阶。

  宫宁表示,对张文同志提出的意见和建议坚决认领,逐项整改落实,并第一时间向人大反馈。下一步,区检察院也将更加主动地接受区人大及其常委会的监督指导,认真履行检察机关职责,推动公益诉讼工作专业化、规范化、制度化,提升公益诉讼监督的刚性和权威,不断加强和改进公益诉讼检察工作,依法保护国家和社会公共利益,为新时代宁河现代化建设作出新的贡献。



稿源: 中共天津市宁河区委政法委   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网