天津长安网 设为首页
 
您当前的位置:天津宁河长安网 > 政法工作 > 政法动态 > 正文
宁河法院召开第四次警示教育大会
2021-09-13 17:09:40
  【字号:

  为进一步提高干警公正司法、秉公办案的自觉性,做好第二批政法队伍教育整顿对接工作。9月7日下午,宁河法院组织召开2021年第四次警示教育大会,组织干警集中观看了警示教育专题片《警鉴》,全体干警参加了会议,确保警示教育全覆盖。

  警示教育片《警戒》选取了天津市政法队伍中的害群之马违纪违法案件作为素材,通过当事人自述、涉案人访谈、亲述忏悔书等方式,客观真实的揭示了片中人从理想信念的坍塌到堕落蜕变的人生轨迹,描绘了其如何一步一步偏离司法为民的轨道、无视纪律条规、滥用司法权力,最终堕入腐败的深渊。专题片深刻剖析了腐败分子违纪违法的思想根源,以此用身边事教育身边人,警示全体干警以案为警、为鉴,做到知敬畏、存戒惧、守底线。

  通过观看警示教育片,全体干警在思想和心灵上接受了一次深刻的洗礼,干警们对观看此次警示教育片纷纷表达了思想感悟,表示将从反面典型案例中汲取教训。

  刑庭干警代表表示:片中人之所以腐化变质、自甘堕落,根本原因在于理想信念坍塌、政治信仰丧失、精神世界沙化,所以首先要筑牢理想信念,时刻保持政治上的清醒坚定,持之以恒锤炼党性,补足精神之“钙”,把稳思想之“舵”,筑牢拒腐防变的思想底线。

  民庭干警代表称:纵观违纪违法人员的腐化之路,都是因纪法意识淡薄,“不拘小节”而终累大德,必须要强化纪法意识,对党规党纪心存畏惧,严格执行防止干预司法“三个规定”、“五个严禁”等制度规定,使铁的纪律成为日常习惯和自觉遵循。

  七里海法庭干警代表表示:“禁微者易,救末者难。”要常怀律己之心,常思贪欲之害,慎独慎微,在小事上严于修身、律己,在大事上保持头脑清醒,严格按照《宁河法院工作人员八小时业外行为规范》约束自身行为,加强自身道德修养,做忠诚干净担当的法院人。

 



稿源: 中共天津市宁河区委政法委   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网