天津长安网 设为首页
 
您当前的位置:天津宁河长安网 > 政法工作 > 政法动态 > 正文
公安宁河分局组织民警进行实弹射击训练
2021-09-18 18:09:55
  【字号:

  为深入贯彻天津市公安局全警实战大练兵中《天津市公安局2021年训练及培训工作计划》部署要求,进一步做好分局申报制射击考核任务,分局组织26名民警在分局射击靶场进行实弹射击训练。9月16日,分局党委副书记、政委武克利,政治处负责同志到分局训练基地慰问看望训练民警。

  克利政委对分局申报制射击考核工作提出三点要求:一是提高安全意识,牢固树立底线思维。全体参训民警要牢固树立枪支训练无小事的安全意识,坚决杜绝麻痹意识;二是细化工作举措,坚决堵塞隐患漏洞。要进一步细化工作方案,从组织训练、枪支管理、子弹消耗等各个环节上严密程序,确保万无一失;三是严格训练程序,提升成绩圆满完成考核任务。全体参训民警要在安全的前提下,不断提升自身的射击水平,代表分局圆满完成申报制射击考核任务。

  射击场上,民警们克服恶劣天气的影响,冒雨训练。仔细领会要领、相互交流射击技巧,从握枪的姿势、闭气的时机到如何瞄准、击发等基本要领,再到规定动作的完成,都严格按照指挥员的要求做好射击动作。整个实弹射击训练紧张有序、有条不紊。参加实弹打靶的民警士气高昂、精神振作,握枪、瞄准、射击,每个动作标准规范,取得了良好的训练效果。

  通过培训,进一步提高了全体民警纪律意识、警务实战技能和实战心里素质,促进了队伍之间的沟通,增强了凝聚力和战斗力,有效保证队伍随时能够拉得出、冲得上、打得赢,为今年实战反应速射申报制考核工作打下了坚实基础。

 



稿源: 中共天津市宁河区委政法委   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网