天津长安网 设为首页
 
您当前的位置:天津宁河长安网 > 政法工作 > 政法动态 > 正文
虚心听取意见 主动接受监督
2022-02-08 17:08:30
  【字号:

  2月7日,宁河区人大常委会副主任于伯湖一行到宁河法院调研,党组书记、院长何朝晖组织召开座谈会,部分部门负责人参加座谈。

  座谈会上,何朝晖同志对区人大及其常委会一直以来对宁河法院的关心支持表示感谢,介绍了宁河法院的基本情况和主要工作情况。

  于伯湖同志对区法院进一步加强工作,提出几点建议:一是加强法官能力素质培养,更加关注案件背后的社会现象,做到“三个效果”统一。二是加强法治宣传力度,深入基层、以案说法,增强社会公众法律意识和法律常识。三是加强法院队伍建设,定期进行轮岗交流,防范司法廉洁风险。四是加强干部交流锻炼,主动融入本区人才队伍发展大局,提升综合能力。

  近年来,宁河法院自觉接受人大及其常委会监督,先后向区人大常委会专题报告了关于民事审判工作、刑事审判工作、诉讼服务、队伍建设等工作情况。严格落实走访联络人大代表常态化机制,邀请人大代表视察监督法院工作241人次,向区人大常委会报送法院工作月报48期。下一步,宁河法院将坚持党的领导、人民当家作主和依法治国的有机统一,更加自觉、主动的接受监督,虚心听取意见,提升服务大局、司法为民、公正司法的实效,推动新时代人民法院工作高质量发展。



稿源: 中共天津市宁河区委政法委   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网