天津长安网 设为首页
 
您当前的位置:天津宁河长安网 > 政法工作 > 政法动态 > 正文
宁河法院召开消防培训专题讲座
2021-11-29 17:41:53
  【字号:

  为进一步夯实我院火灾防控基础,提高消防管理能力和水平,增强干警的消防安全素质和自防自救能力。11月25日,宁河法院召开消防培训专题讲座,邀请卫消安宣教部安强主任前来针对冬春季火灾防控进行消防安全知识培训,培训会后由办公室负责人宣讲《天津市消防条例》,各部门负责人及安全员参会。

  今年“119”消防宣传月活动的主题是“落实消防责任,防范安全风险”,患生于所忽,祸起于细微,我国平均每年有3000万人遭受不同程度的火灾,其中15-20万人需要住院治疗。消防安全事关每一个人的生命财产安全,决不能有丝毫麻痹,稍有疏忽,必生险情。冬季风干物燥,火灾多发,用火用电量大,更应该注意消防安全。本次讲座,教官通过播放消防短片,解读《中华人民共和国安全生产法》、讲解各类消防器材使用说明,适用场所,以及正确使用方法,着重科普了在家庭、办公场所、交通工具等各个日常场所面临突发危机时如何进行自防自救。培训完毕,办公室负责人宣讲了《天津市消防条例》,各部门负责人领取《天津市消防条例》,向本部门组织传达学习。

  通过本次讲座,各位干警增强了消防意识,扩充了消防常识,掌握了基本的防火灭火和火场水灾中逃生自救的方法,宁河法院将持续推动安全隐患排查常态化,强化安全知识教育培训。  



稿源: 中共天津市宁河区委政法委   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网