天津长安网 设为首页
 
您当前的位置:天津宁河长安网 > 政法工作 > 政法动态 > 正文
宁河检察院代理检察长一行到涉农企业走访
2021-11-29 17:41:54
  【字号:

  为进一步加强和改进涉农检察工作,11月26日,天津市宁河区人民检察院党组书记、代理检察长宫宁同志带队前往天津金娃粮食购销有限公司开展走访调研,了解涉农企业发展现状。区检察院党组成员、副检察长蔡骏清等人陪同调研。

  调研中,宫宁同志仔细询问了企业的发展方向、经济效益、政策支持以及企业在发展过程中遇到的困难及难题,并就涉农检察工作、生产经营中的相关法律需求等情况进行了详细了解,面对面听取企业负责人的意见,精准了解企业需求。

  宫宁同志充分肯定了企业现有的综合立体式现代农业发展模式,并表示,区检察院将加强与企业间的沟通联系,多多听取企业的意见和需求,积极改进涉农检察工作,尽全力为涉农企业提供精细化服务。宫宁同志还就检察职能的延伸,详细介绍了检察机关近年来在我区域内服务大局的一些有益的经验和举措,并鼓励优秀的企业家积极参与进来,为区域内脱贫攻坚工作贡献自己的力量。

  天津金娃粮食购销有限公司负责人表示,农业发展周期长、投入大、利润低,一方面需要政府政策性的支持,另一方面需要良好的发展环境。近年来,检察机关不断护航民营企业发展,以企业需求为导向,不断开展送法进企业活动,增进了民营企业家对检察工作的认识和了解。检察机关依法履职,主动作为,也为民营企业营造了良好的营商环境。今后将同检察机关一道,联合区域内相关企业,为区域内脱贫攻坚工作、助力宁河乡村振兴、扶危助困等贡献自己的力量。

  近年来,区检察院坚持主动作为不缺位,依法履职不越位,精准服务不缺位,以政治自觉、法治自觉、检察自觉,为企业提供优质的法律服务,依法保障和维护维护民营企业的合法权益。

  下一步,区检察院将持续部署服务保障涉农企业走访活动,详细了解我区涉农企业在法治保障、营商环境等方面的检察需求,为实行‘精细化’检察服务做准备、打基础,同时立足检察职能,创新举措,为民营企业发展提供坚实的法治保障,营造良好法治环境,为涉农企业发展保驾护航,服务保障乡村振兴战略实施。



稿源: 中共天津市宁河区委政法委   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网