天津长安网 设为首页
 
您当前的位置:天津宁河长安网 > 政法工作 > 政法动态 > 正文
潘庄法庭组织学习新民诉法
2022-01-25 12:04:20
  【字号:

  在今年1月1日新修订的民诉法施行之际,奥密克戎疫情突然爆发,扰乱了正常的审判秩序,1月24日,潘庄法庭干警在全力投入抗疫的同时,抓住线下开庭被按下暂停键的间隙时间组织干警对新修订的民诉法进行集中“充电”学习,力争实现疫情防控与工作学习两不误、双丰收。

  潘庄法庭采取领学、研读的方式,重点围绕诉讼程序、公告送达期限、扩大独任制适用范围、小额诉讼制度、简易程序规则、司法确认等新修订的条款,对修改前后的条文逐条进行了认真对比解读,特别是对新旧法律适用程序衔接、法律条款变化、法条引用、法律用语变换等问题进行了深入交流探讨。通过学习,大家充分认识了民诉法修改的重要意义,进一步加深了对新民诉法修改内容的理解与适用,提高了干警的法律运用水平,确保了法律的正确实施。



稿源: 中共天津市宁河区委政法委   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网