天津长安网 设为首页
 
您当前的位置:天津宁河长安网 > 政法工作 > 政法动态 > 正文
宁河分局开展打击和防范经济犯罪宣传日活动
2022-05-17 14:06:12
  【字号:

  2022年5月15 日是第13个全国公安机关“5.15”打击和防范经济犯罪宣传日。5月15日上午,按照上级统一部署,公安宁河分局组织开展“5.15”打击和防范经济犯罪宣传日宣传活动,活动紧扣防范化解重大经济金融风险这条主线,围绕严重侵害人民群众切身利益的非法集资犯罪和养老领域诈骗犯罪进行多途径宣传。

  期间,相关部门多措并举,通过在全区各大商场、超市、银行、街道大屏幕滚动播放打击防范经济犯罪视频片,以及依托区融媒、抖音、快手、微信等新媒体平台,持续推广播放我区自主拍摄的打击防范养老诈骗领域情景短剧,不断营造强大宣传声势。

  5月15日当天,组织民警到商场、超市门前开展集中宣传活动,向过往群众发放宣传资料,点对点讲解防范常识,切实提高群众识别和防范经济犯罪的意识和能力,掀起全社会共同参与打击和防范经济犯罪的热潮。



稿源: 中共天津市宁河区委政法委   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网