天津长安网 设为首页
 
您当前的位置:天津宁河长安网 > 政法工作 > 政法动态 > 正文
宁河法院执行局召开2022年工作会议
2022-03-22 17:28:01
  【字号:

  宁河法院执行局召开2022年工作会议,分管院长张学秋、局长曹铁及全体执行干警参加会议。

  会上,曹铁对2021年度执行工作进行回顾总结,着重分析执行工作中存在的短板和不足,要求各团队相互协作,抓好各项执行质效指标,强化工作作风,严格工作纪律,鼓励全体执行干警再鼓干劲,积极主动地做好执行工作。

  张学秋强调,要提高政治站位、转变执行理念、发扬克服困难精神,勇于担当作为,加强政治理论和业务知识学习,以学习促进作风转变。要狠抓七个方面规范,全面提高执行管理水平,一要规范执行流程,促进执行工作规范化;二要规范执行监督,完善监督制度,把监督管理落到实处;三要规范执行结案,加强对终结、终本案件的结案管理;四要规范委托评估拍卖工作,促进执行工作公正高效;五要规范执行公开程序,保障当事人的合法权益;六要规范执行款物的管理,确保执行款物的收取、管理和划拨安全;七要规范执行档案归档工作,切实提高档案管理水平。要继续加大执行力度,着力解决“五类案件”的执行,积极组织“我为群众办实事”专项行动,切实维护人民群众的切身利益,提高人民群众对执行工作的满意度,取得良好的法律效果和社会效果。

  下一步,执行局将持续加强执行队伍党风廉政建设,廉洁办案,公正执法,教育引导干警们心中常存戒尺,不触碰底线、不跨越底线,筑牢拒腐防变的思想道德防线,做忠诚干净担当的法院干警。



稿源: 中共天津市宁河区委政法委   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网