天津长安网 设为首页
 
您当前的位置:天津宁河长安网 > 政法工作 > 政法动态 > 正文
市三中院郝树龙一行到宁河法院调研座谈
2022-05-20 17:55:37
  【字号:

  5月16日下午,天津市三中院党组书记、院长郝树龙一行深入宁河法院开展走访调研活动,深入了解辖区司法需求,联动配合提升司法能力建设水平。市三中院党组成员、副院长张立新,行政庭相关负责同志与宁河法院院长何朝晖、领导班子成员及相关部门负责同志共同参加座谈会。

  座谈会上,首先观看了宁河法院2021年度工作成果纪录短片,朝晖院长介绍了宁河法院目前总体情况、存在的问题困难、今年以来的工作和下一步工作打算。

  在听取工作汇报后,树龙院长对宁河法院各方面的工作予以充分肯定并对未来工作提出四点希望:

  一是聚焦政治建设,始终坚持党的绝对领导。把旗帜鲜明讲政治作为第一要求,坚定政治信仰,把准政治方向,防范政治风险,提高政治能力,确保法院工作正确的政治方向。

  二是聚焦社会发展,主动服务发展大局。围绕市委、区委和上级部署要求,全面推进人民法院工作高质量发展,为“十四五”深入推进,开启全面建设社会主义现代化国家新征程提供有力司法服务。

  三是聚焦主责主业,紧抓审判执行高标准、高质效。妥善办理好每一件案件,全力防范化解重大风险,在司法实践中坚持“三个效果”相统一,维护安全稳定的社会环境,助力建设法治化营商环境,为推动宁河经济社会高质量发展贡献司法智慧和力量。

  四是加强队伍建设,规范提升队伍素养。加强领导班子建设,充分发挥党组把方向、管大局、保落实重要作用,落实全面从严治党主体责任,进一步加强党风廉政建设,始终坚持“严”的主基调,做到思想不松懈、工作不松劲。切实加强司法能力建设,为年轻干警搭平台、打基础,提供充分成长的时间和空间。  



稿源: 中共天津市宁河区委政法委   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网