天津长安网 设为首页
 
您当前的位置:天津宁河长安网 > 政法工作 > 政法动态 > 正文
市三中院一行到宁河区委、区政府调研座谈
2022-05-20 17:55:38
  【字号:

  为深入了解辖区司法需求,充分发挥司法职能作用,为推动“十四五”时期法治政府建设、优化营商环境提供精准有力司法服务保障,更好推进法治化营商环境建设,5月16日下午,天津三中院党组书记、院长郝树龙一行深入宁河区委、区政府走访座谈。宁河区委书记白凤祥,区委副书记、区长惠冰,区政协主席戚忠东出席座谈会。

  宁河区领导对郝树龙院长一行表示热烈欢迎,座谈会上凤祥书记向树龙院长介绍了宁河区的区位特点与发展现状,表示宁河区委、区政府牢固树立“法治是最好的营商环境”理念,充分利用法治手段,优化整合各类社会资源,依托司法服务调整、修复社会经济关系。希望市三中院与宁河区委、区政府继续加强沟通联系,共同提升社会稳定协同治理能力和治理水平,用法治思维和法治方式化解社会矛盾,充分发挥司法定纷止争、规范行为、价值指引的职能,特别是对于涉企法律问题给予指导和支持,切实为企业排忧解难,有效维护宁河经济社会繁荣稳定。

  树龙院长对宁河区委、区政府长期以来对三中院及宁河法院各项工作的支持表示感谢。宁河区近年来在服务优化营商环境、创新工作机制等方面卓有成效,走在全市前列,许多经验举措值得学习借鉴。法院要在“十四五”时期充分发挥审判职能作用,服务构建新发展格局,保障经济行稳致远和社会安定和谐,就要与辖区加强协调联动,共商共谋,积极破题,自觉树立大局意识,在转变司法服务理念、提高涉企案件审判质效、增进了解企业司法需求等方面多做思考,进一步推动司法与行政协调联动,建立部门间信息对接联系、诉讼风险提示机制,合力化解行政争议,共同提升法治政府建设能力和水平。

  市三中院党组成员、副院长张立新,宁河区委常委、副区长沈洁,区委常委、区委政法委书记高志,区法院党组书记、院长何朝晖及三中院行政审判庭负责同志、宁河法院分管负责同志参加座谈。 



稿源: 中共天津市宁河区委政法委   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网