天津长安网 设为首页
 
您当前的位置:天津宁河长安网 > 政法工作 > 政法动态 > 正文
检察长走进“暖企驿站”
2022-06-22 17:52:29
  【字号:

  为推动国务院、市、区稳经济一揽子政策措施尽快落地见效,提振市场主体信心,6月15日,天津市宁河区统战部、工商联牵头组织开展“半月谈”活动暨政策宣讲调研座谈会。区人大常委会主任张勇勤,区委常委、区委统战部部长董学琛,区政协副主席、区工商联主席赵锦秀,宁河区人民检察院党组书记、检察长宫宁出席活动。区人大办公室、区检察院、区税务局、区工商联有关负责同志及六位民营企业代表参加。

  活动中,在芦台春酒业有限公司,由张勇勤同志、董学琛同志和宫宁同志共同为“暖企驿站”揭牌。“暖企驿站”的成立,标志着宁河区服务保障民营企业高质量发展迈出重要而坚实的一步。揭牌仪式由赵锦秀同志主持。

  座谈会上,宫宁同志首先传达了市院涉案企业合规改革工作部署会会议精神,对鲁勇同志、万春同志、黎昌晋同志、陈凤超同志致辞、讲话内容进行转达,并详细解读了“涉案企业合规第三方监督评估机制”。他在解读中提到,建立第三方监督评估机制,是贯彻习近平法治思想、践行“法治是最好的营商环境”理念、落实中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”决策部署的重要举措和制度创新。深入推进涉案企业合规改革,将对稳增长、稳预期、保就业、保民生起到积极的促进作用。宫宁同志表示,区检察院将切实提高政治站位,始终胸怀“国之大者”,立足服务发展大局,增强做好涉案企业合规改革的政治责任感、历史使命感和现实紧迫感,落实好涉案企业合规改革各项决策部署,将企业运营纳入法治化轨道;依法能动履职尽责,建好、用好第三方监督评估机制,将规范司法贯穿于检察办案全过程,将为民办实事贯穿于服务大局全过程,依法、有序、稳妥推进企业合规工作,在充分发挥检察职能作用的同时加强与其他职能部门的协作配合,做好企业合规“后半篇文章”,当好企业“老娘舅”,提供优质法律服务,护航企业健康发展。

  区检察院的政策解读让与会企业家们倍感振奋,引发了热烈反响。他们表示,此次调研座谈会的召开可谓“雪中送炭”,为处在困境中的企业开出了纾困解难的“良方”。作为企业家本身,也将在党的领导下,安心谋发展,努力在应对各类风险挑战中实现更大作为、取得更大突破,饮水思源、回馈社会,履行人民企业家的使命与职责,为宁河区经济社会发展贡献自己的力量。同时,也希望政府机关把优化法治化营商环境作为当前工作的重中之重,为企业家施展才华、实现抱负提供广阔天地和舞台。同时,与会企业家们还围绕纾困解难政策措施落地过程中遇到的困难和问题进行了发言,并结合自身发展实际提出了一系列有针对性、操作性的意见和建议。

  活动最后,张勇勤同志作总结发言。他指出,建立第三方监督评估机制是检察机关联合相关部门全面贯彻习近平法治思想,助力推进国家治理体系和治理能力现代化的一项重要制度创新。涉案企业合规第三方监督评估机制管理委员会的成立,为企业发展搭建了良好的法律保障和监督平台。区检察院要立足服务发展大局,切实增强做好涉案企业合规改革的责任感,助力企业在法治轨道上健康发展。希望企业家们始终对未来抱有信心、对前方满怀期待,热爱宁河、扎根宁河、服务宁河,在自己的经营领域深耕细作、笃行致远,用实际行动回答好“宁河三问”,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。



稿源: 中共天津市宁河区委政法委   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网