天津长安网 设为首页
 
您当前的位置:天津宁河长安网 > 政法工作 > 政法动态 > 正文
宁河检察院开展6·26国际禁毒日宣传活动
2022-06-29 16:58:41
  【字号:

  为深入贯彻落实习近平总书记对禁毒工作的重要指示精神,迎接党的二十大胜利召开,6月26日,在第35个国际禁毒日到来之际,天津市宁河区人民检察院党组成员、副检察长朱德增带领刑检干警前往宁河区吾悦广场开展“6·26”国际禁毒日宣传活动。

  活动现场,检察干警通过设置咨询台、发放禁毒宣传手册、彩页、纪念品等形式向来往群众普及毒品的种类和危害,并针对新型毒品进行专门讲解,告诫广大群众要提高对毒品的警惕性。活动还在现场开展了答疑解惑环节,耐心解答群众提出的问题,针对非法栽种罂粟的行为,向群众普及非法种植罂粟的法律责任,鼓励群众积极举报。

  此次宣传活动通过弘扬“健康人生、绿色无毒”理念,向全民倡导绿色、文明、健康的生活方式,有效提高了广大群众识防范毒品的意识,增强了群众拒绝毒品的法治观念和责任意识,营造了全民参与、全民禁毒的良好社会氛围。

  下一步,区检察院将以更高的政治自觉、法治自觉、检察自觉,积极推进禁毒宣传活动,为宁河区新时代禁毒工作高质量发展贡献检察力量。



稿源: 中共天津市宁河区委政法委   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网