天津长安网 设为首页
 
您当前的位置:天津宁河长安网 > 政法工作 > 执法司法 > 正文
去年本市法院审理案件中 涉案毒品达258公斤
大毒枭二审被判死刑
2018-06-26 14:55:13
  【字号:

去年本市法院审理案件中 涉案毒品达258公斤

大毒枭二审被判死刑

  6月25日,本市第一中级人民法院对大毒枭唐植岸团伙贩卖、运输毒品案进行了宣判,向唐植岸宣读了二审判处其死刑的判决结果。据市高院相关负责人介绍,去年本市法院审理的毒品案件中,涉案毒品达258公斤。

  天津市高级人民法院经二审审理查明:2015年10月初,雷正礼与唐植岸见面,二人商定共同向覃毅购买甲基苯丙胺(冰毒)回津贩卖牟利。郑文平得知后,委托雷正礼代购10万元毒品用于贩卖牟利,并委托唐植岸运至长春。经雷正礼联系,雷正礼、唐植岸与覃毅商定购买甲基苯丙胺4000克及甲基苯丙胺片剂(麻古)1000粒。其中,雷正礼与唐植岸共同购买甲基苯丙胺3000克,郑文平购买甲基苯丙胺1000克及甲基苯丙胺片剂1000粒。同年10月15日,雷正礼自覃毅处取回毒品,由唐植岸驾车一同返津。次日凌晨,二人在津保高速杨芬港收费站被抓获,所购毒品被当场查获。同年10月16日,覃毅在湖南省石门县被抓获,从其住处及驾驶的汽车内查获甲基苯丙胺共计140余克。除此之外,被告人唐植岸等还犯有其他罪行。

  唐植岸多次贩卖甲基苯丙胺5795克、甲基苯丙胺片剂94.11克,运输甲基苯丙胺4000克、甲基苯丙胺片剂94.11克。

  二审判决:唐植岸犯贩卖、运输毒品罪,被判处死刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产;覃毅、雷正礼被判处死缓,剥夺政治权利终身;王立洲判处无期徒刑,剥夺政治权利终身;郑文平、关影分别被判处有期徒刑十五年,剥夺政治权利五年。根据《中华人民共和国刑事诉讼法》规定,对唐植岸的死刑判决,依法报送最高人民法院核准。

  据市高院副院长李颖介绍,2017年,天津法院审结毒品犯罪案件为677件,占全部刑事案件的5.2%。2017年,天津法院判决发生法律效力的毒品犯罪分子为821人,占全部罪犯的4.6%。2014年至2017年,天津市各级人民法院审结的毒品犯罪案件中,涉案毒品数量共计700余公斤。其中,2017年涉案毒品数量最大,达到258公斤。



稿源: 每日新报   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会 天津市社会管理综合治理委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网