天津长安网 设为首页
 
您当前的位置:天津宁河长安网 > 政法工作 > 执法司法 > 正文
天津海关查获5.8万个侵权足球
2018-07-12 15:43:14
  【字号:

  记者从天津海关获悉,世界杯赛事如火如荼,近日天津海关隶属新港海关在对一批申报出口到埃及的橡胶足球开箱查验时,发现球身印有“红黑相间马赛克”梯形图案,与2018俄罗斯世界杯比赛用球非常相似。经世界杯主要赞助商阿迪达斯有限公司鉴定确认,这批足球侵犯了该公司2018年3月份刚刚登记备案的著作权,经清点,此次查获侵权足球总计58000个。

  据了解,自今年3月起,在海关总署统一部署下,天津海关开展了为期4个月的“中俄海关2018年知识产权保护联合执法行动”,重点监控所有进口自或出口至俄罗斯的侵犯国际足联及赞助企业相关商标权的商品。行动中,天津海关除对足球、服装、纪念饰品等侵权风险高发商品实施重点监控外,还邀请国际足联代表到该关查验一线进行“国际足联及其赞助品牌”专项培训,提升一线关员执法能力。在此期间,天津海关先后对12个批次商品启动知识产权海关保护措施,查获侵权嫌疑足球、运动鞋等商品8.7万件。



稿源: 今晚报   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会 天津市社会管理综合治理委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网