天津长安网 设为首页
 
您当前的位置:天津宁河长安网 > 政法工作 > 执法司法 > 正文
宁河区法院开展扫黑除恶专项斗争动员大会
2018-09-14 08:21:17
  【字号:

  宁河区人民法院召开扫黑除恶专项斗争动员部署大会,深入学习贯彻落实习近平总书记重要指示和中央、市委关于开展扫黑除恶专项斗争的会议精神,动员部署全院扫黑除恶专项斗争。法院党组书记、院长于盛乐主持会议并作动员,党组副书记、常务副院长王树伦对此次专项斗争作出部署。

  会上,于盛乐院长对此次会议作动员,他指出:一要提高政治站位,统一思想认识;二要充分发挥审判职能,依法严惩涉黑涉恶违法犯罪;三要加强组织协调,打好扫黑除恶主动仗、整体仗。

  会议强调,法院要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习领会习近平总书记重要指示,传达贯彻中央、市委、区委和最高法院、市高院的决策部署,深入领会扫黑除恶专项斗争电视电话会议精神,坚定扫黑除恶专项斗争的决心和意志,以新思路、新举措、新方法、新作为,敢于担当尽责,勇冲战斗一线,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚仗,向党和人民交上一份满意的答卷。

  常务副院长王树伦对此次扫黑除恶专项斗争作出部署,他指出:一要强化领导责任制,实行“一把手”负责制,加强案件督办力度,确保重大案件处置高效;二要建立长效机制,把专项斗争精神贯彻到法院工作的各个环节;三要加强协作配合,自觉融入扫黑除恶专项斗争的大格局。



稿源: 中共天津市宁河区委政法委   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会 天津市社会管理综合治理委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网