天津长安网 设为首页
 
您当前的位置:天津宁河长安网 > 政法工作 > 执法司法 > 正文
清晨出动,涉金融案件执行再添新战果
2019-05-15 14:43:08
  【字号:

  5月14日凌晨六点,宁河法院执行局18名执行干警再次集合整队出发,开展涉金融案件专项执行行动,行动的“战场”设在了北淮淀村、南淮淀村和乐善村三个乡镇。

  6点15分,全体执行干警兵分两路,前往执行现场。

  6点50分,执行干警找到第一名被执行人阚某。阚某所欠款项及利息共计约4.9万余元,之前执行干警多次与其沟通均未果,此次清晨行动将猝不及防的阚某堵在家中,并将其拘传至法院。

  7点,来到下一处被执行人家中,经询问,该名被执行人未在家中,待向其亲属送达了相关文书后,执行干警又匆忙赶向下一处执行现场。

  7点30分,被执行人郑某在家中被逮个正着,执行干警将其带上警车。

  8点30分,两路执行队伍顺利完成了本次执行任务,返回法院,并立即展开了对拘传被执行人的询问工作。

  9点10分,被执行人郑某同意立即履行还款义务,并将全部款项共计4.43万元交至法院。

  11点,在法律的强大威慑力以及执行法官的耐心说服下,被执行人阚某当场给付2万元,剩余2.9万与银行达成和解,将于5月17日前给付。

  经过6个小时的奋战,宁河法院此次专项行动共前往7处被执行人住所,拘传2人,执行到位金额7.33万元,此次行动对“老赖”们起到了巨大的威慑力,当地群众也对法院的执行工作有了新的认识,达成了“执行一案,教育一片”的重要作用。

  今后,宁河法院执行局将不定期开展专项执行行动,建立常态化的专项执行机制,进一步强化执行措施,加大执行力度,提高案件执行实效,维护司法权威。

 



稿源: 中共天津市宁河区委政法委   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网