天津长安网 设为首页
 
您当前的位置:天津宁河长安网 > 政法工作 > 执法司法 > 正文
宁河法院连续审理重大疑难刑事案件
2019-11-25 17:23:59
  【字号:

  11月19日以来,宁河法院连续审理了张某、魏某某运输毒品案、唐某某,邓某某故意伤害,寻衅滋事案,由副院长担任审判长。

  张某、魏某某运输毒品案为重审案件,本案案情复杂,定性存在很大争议;唐某某,邓某某故意伤害,寻衅滋事案,在庭前被告人拒不认罪,被告人辩护人当庭作无罪辩护。

  由于两件案件均属于疑难案件,为保证庭审的顺利进行,审判长在庭审前仔细审阅卷宗,深入研究案情,认真梳理法律关系,制定庭审计划。在两案庭审过程中,审判长引导控辩双方紧紧围绕起诉书指控的犯罪事实、证据及法律适用等问题充分开展法庭辩论,控辩双方充分发表了意见,被告人进行最后陈述,整个庭审程序严谨,充分保障了当事人的诉讼权利,维护了法律权威。被告人唐某某,邓某某也当庭表示认罪伏法,两案将择期宣判。

  毒品及寻衅滋事犯罪严重扰乱社会治安,影响社会安定。在扫黑除恶攻坚时期,宁河法院依法保持对此类犯罪的高压打击态势,从严、从重、从快地打击犯罪分子,将有效地震慑和预防此类犯罪。

 



稿源: 中共天津市宁河区委政法委   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网