天津长安网 设为首页
 
您当前的位置:天津宁河长安网 > 政法工作 > 执法司法 > 正文
宁河区处级领导干部旁听行政案件庭审活动
2019-12-02 15:40:00
  【字号:

  为贯彻落实《宁河区国家工作人员学法用法制度》,紧紧抓住领导干部这个学法用法的“关键少数”,进一步增强领导干部依法行政意识和行政执法能力。12月2日上午,宁河区普法办联合区法院组织开展处级领导干部旁听行政案件庭审活动。

  本次庭审审理的是行政案件,在审判长的主持下,整个庭审气氛庄严、纪律严明、秩序井然。审判长根据原告的诉请和被告的答辩准确归纳了案件的争议焦点,原、被告双方在法庭调查、法庭辩论等环节,就被诉行政行为证据是否充分、程序是否合法、法律适用是否正确等方面进行了激烈的辩论。庭审历时1个多小时,现场肃穆庄严,秩序井然,20余名领导干部“零距离”旁听案件,切身感受了案件审理、辩论的全过程,真正达到了以案释法、以法析案的效果。

 



稿源: 中共天津市宁河区委政法委   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网