天津长安网 设为首页
 
您当前的位置:天津宁河长安网 > 政法工作 > 执法司法 > 正文
宁河区芦台中心法庭召开年度审判工作推动会
2019-11-25 17:24:00
  【字号:

  年底将近,为落实审判工作会议和于盛乐院长指示精神,更好地推动审判等工作的进行,宁河区芦台中心法庭于11月19日召开2019年度审判工作推动会,提出问题,总结经验,鼓舞干劲。

  会议首先介绍了全庭案件审理的基本情况,指出芦台中心法庭在目前的审判工作中存在问题:一是全庭的结案率不高,离全院的结案指标还有一定的距离,接下来的审判任务还很繁重;二、质量意识,细节意识需要加强,全庭的文书上网率、归档率尚可,需要继续提高,在综合信息系统中未全面填写相关信息等。

  会议对近一年来全庭员额法官的审判水平及文书质量有了较大的提高表示肯定,希望大家做到:一、加强质量意识,学习优秀法官的经验,保证文书质量,避免错漏;二、加快审判进度,强化时间节点意识,及时审结案件,要达到全院要求的指标,需要在未来有限的工作日内,平均每天至少结案1件;三、要完善各项工作细节,要加强考勤制度和庭审直播的落实,力争全部达到各项质效指标,圆满完成全年的审判工作任务。

 



稿源: 中共天津市宁河区委政法委   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网