天津长安网 设为首页
 
您当前的位置:天津宁河长安网 > 政法工作 > 执法司法 > 正文
宁河法院远程视频系统首件涉疫诈骗案宣判
2020-04-16 16:02:37
  【字号:

  4月14日,宁河法院利用远程视频系统开庭审理了本区首件涉疫诈骗案,并当庭宣判,被告人被判处三年有期徒刑,并处罚金。

  2020年1、2月份,被告人通过微信APP发布自己有正规口罩可以售卖的虚假事实,通过微信添加四名被害人为好友,并收取货款共五万余元,随后将四名被害人拉黑,遂案发。2月20日,被告人被公安机关抓获到案。后,其家属赔偿了各被害人的经济损失,并取得了谅解。庭审中,被告人当庭悔罪认罪。案件顺利审结。

  疫情当前,宁河法院始终加强刑事审判职能作用,对涉疫犯罪开展严厉打击,保障社会和谐稳定,同时,在案件审理过程中坚持依法审理,宽严相济的原则,保障被告人合法权益,确保将案件办成经得起历史检验的铁案。

 



稿源: 中共天津市宁河区委政法委   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网