天津长安网 设为首页
 
您当前的位置:天津宁河长安网 > 政法工作 > 执法司法 > 正文
宁河法院召开长期未结案件督办会
2020-04-17 22:48:16
  【字号:

  为进一步提高审判质效,强化审判管理,集中清理长期未结诉讼案件,4月16日,宁河法院党组书记、院长于盛乐主持召开长期未结案件督办会。各主管副院长、所属庭室负责人及案件承办法官参加会议。

  会上,承办法官就案件基本情况、未结原因、目前进度、存在困难、预结时间等进行了详细汇报,与会人员针对疑难案件“把脉问诊”,明确化解思路、分案精准施策、逐案攻坚化解,积极为化解长期未结案件出谋划策。

  于盛乐从办案程序、实体处理、法律适用、办案技巧等方面了进行针对性指导,对提高办案效率,加快结案进度提出了具体要求:一要压实责任。各业务庭及有关案件承办人要在思想上高度重视长期未结案件,树立全院上下“一盘棋”意识,切实增强责任意识和效率意识,积极履职尽责。二要讲求方法。强化沟通,动态跟踪,及时把握案件最新情况,对疑难复杂案件,及时召开专业法官会议,采取有效措施,促进纠纷及时化解。三要抓好落实。强化审限意识,按照拟结案计划,严格时间节点,提高办案效率,限期结案,切实化解积案。

 



稿源: 中共天津市宁河区委政法委   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网