天津长安网 设为首页
 
您当前的位置:天津宁河长安网 > 政法工作 > 执法司法 > 正文
检察院远程出庭公诉一起渉疫情电信诈骗案
2020-06-15 15:41:39
  【字号:

  6月13日,宁河区检察院提起公诉的被告人李某某涉嫌诈骗罪一案在宁河区人民法院以远程视频形式依法开庭审理,宁河区检察院检察官出庭支持公诉,被告人当庭认罪认罚。

  该案系新冠肺炎疫情期间,宁河区检察院办理的一起利用微信等网络工具,以出售口罩名义骗取钱财的电信诈骗案件。宁河区检察院通过与公安机关建立的双向联络员机制提前介入引导侦查,案件受理后,从严从快办理案件,分别在三日内作出批捕、起诉决定。在法庭审理过程中,公诉人出示证据有力指控犯罪,并对被告人进行了法庭教育。

  该案的成功办理有力打击和惩治了疫情期间利用群众防疫迫切需求进行电信诈骗的犯罪行为,切实保障了人民群众的合法权益,为坚决打赢疫情防控狙击战提供坚实司法保障。

 



稿源: 中共天津市宁河区委政法委   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网