天津长安网 设为首页
 
您当前的位置:天津宁河长安网 > 政法工作 > 执法司法 > 正文
宁河法院告申庭开展2020年工作部署
2020-04-11 18:27:54
  【字号:

  4月9日上午,告申庭召开2020年工作部署会,传达学习宁河法院2020年工作会议精神,对2020年工作进行部署。会议由张振英副院长主持,审委会专职委员庞顺海及告申庭全体成员参加。辑

  会上庞顺海首先结合审执工作与立案工作的衔接,提出“快、准”两点要求。“快”即提高自身业务素质,把好立案审查关,对立案材料不齐全的,要做到一次性告知,减轻群众诉累; “准”即对立案审查过程中所涉及的各个事项掌握透彻,对当事人基本信息、案件性质、诉讼请求、诉讼程序等方做了具体细致的要求,以便为后续审执工作打下良好的基础。

  会议对告申庭人员的工作内容和职责进行分工部署,并希望全庭干警加强专业学习和政治理论学习,提高网上办案的能力和专业化水平,促进案件信息的数字化进程,贯彻落实无纸化办公,同时对加快视频调解、送达中心的建立等方面作出部署。

  最后张振英对告申庭过去一年取得的工作成果表示了积极地肯定,对于今后的工作也提出了具体目标和要求:一要强化责任意识,苦练基本功,提高业务能力,确保立案审查时信息录入的准确性;二要提高创新意识,使司法服务更能满足群众的需求;三要落实诉前调解工作,推动多元化纠纷化解工作;四要做好信访工作,积极推动与区“信访超市”的对接,加大矛盾排查化解力度。

 



稿源: 中共天津市宁河区委政法委   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网