天津长安网 设为首页
 
您当前的位置:天津宁河长安网 > 政法工作 > 执法司法 > 正文
保障土地执行 芦台法庭在行动
2020-04-16 16:07:08
  【字号:

  2020年4月14日上午9点,宁河法院芦台中心法庭庭长李金瑞举行落实“宁河法院党组扩大会议,专题研究涉地执行工作”的会议。

  会上要求,要把每一件涉土地执行案件落实到每个员额法官审判团队上,审判团队应与当事人见面,做好沟通工作,了解情况,做好笔录,告知其不拆除的法律后果,同时,应该保留影像资料。在工作中,应该讲究工作的方式方法,避免激化矛盾,保障土地执行案件的顺利执行。

  土地是重要的资源要素,兼有经济属性,是城市建设发展的载体和支撑,宁河区由于自身发展以及城市建设的要求,迫切需要采取强制措施维护良好的用地秩序,为城市建设扫清障碍,为地方发展保驾护航。宁河法院的强制执行,保障了地方政府行政强制有法可依、大展拳脚。

 



稿源: 中共天津市宁河区委政法委   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网