天津长安网 设为首页
 
您当前的位置:天津宁河长安网 > 政法工作 > 执法司法 > 正文
民有所呼、我有所应——群众信访件件有回复
2020-06-15 15:25:33
  【字号:

  为全面深入践行检察机关以人民为中心的司法理念,巩固和深化群众来信件件有回复工作,切实解决群众实际问题,实现案结事了人和的目标,按照最高人民检察院和市检察院的统一部署安排,6月15日上午,宁河区检察院举办“民有所呼、我有所应——群众信访件件有回复”主题检察开放日活动,邀请区人大代表、政协委员和人民监督员代表走进检察机关座谈参观。

  座谈会上,党组成员、副检察长蔡骏清详细介绍了我院信访部门基本职能架构,并重点就我区群众信访形势,如何建立群众信访协调机制,构建多元司法救助模式,12309服务中心创建使用进行了汇报。

  与会代表对此次主题开放日活动给予充分肯定,并就如何将信访案件解决在实处,减少杜绝恶意访重复访提出建议。

  在听取完参会代表、委员意见后,蔡检表示,宁河区检察院将进一步深入推进“群众信访件件有回复”制度,持续加大解决群众实际问题的力度,妥善处理好每一起信访案件,力促案结事了人和、案结事了政和,让人民群众切身感受到权益受到公平对待、利益得到有效维护,为维护社会稳定和国家长治久安做出检察贡献。

  会后,代表们参观了12309服务大厅。

 



稿源: 中共天津市宁河区委政法委   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网