天津长安网 设为首页
 
您当前的位置:天津宁河长安网 > 政法工作 > 正文
宁河区扎实做好疫情防控期间行政复议工作
2020-06-16 14:11:55
  【字号:

  宁河区司法局审理了一起“销售假口罩”案件,此为宁河区首例涉疫物资复议案件。

  复议被申请人接某公司涉嫌销售假冒“飘安”牌一次性使用医用口罩案件线索对申请人进行现场检查。经核查,申请人先后多次购进“飘安”牌口罩,共计330包,花费503元。复议被申请人经立案调查,确认复议申请人购进无合格证明文件的“飘安”牌一次性使用医用口罩并从事经营活动的行为违法,做出罚款3.5万元的处罚决定。申请人不服被申请人作出的处罚决定,故申请行政复议。

  自新型冠状病毒疫情发生以来,口罩等物资成为“战疫”必备商品。上述假口罩流入市场势必破坏疫情防控期间的市场秩序,而且劣质口罩的使用对人民群众的生命安全与身体健康具有极大的潜在危险。对此,行政复议工作人员高度重视,第一时间要求复议被申请人作出复议答复。同时,在案件审理期间,工作人员本着复议为民的理念,充分听取了申请人与被申请人的意见,对答复材料进行了认真研究,对相关法律条款进行了审慎分析,作出予以维持的复议决定。    

  该起复议案件从受理到审结,共计 10天,这是疫情防控期间工作人员提高工作效率,积极应对工作的缩影。复议申请人对复议结果的认可理解,无疑是对我们复议工作的最大肯定。

 



稿源: 中共天津市宁河区委政法委   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网