天津长安网 设为首页
 
您当前的位置:天津宁河长安网 > 政法工作 > 正文
宁河法院开庭审理王某强等人恶势力集团案
2020-06-30 10:33:00
  【字号:

  天津市宁河区人民法院采用被羁押的被告人线上开庭、取保候审的被告人线下开庭的线上线下相结合的方式,依法对被告人王某强等人恶势力犯罪集团案公开开庭审理。

  公诉机关指控,以被告人王某强、崔某、王某龙、张某为首要分子,杜某、翟某、巴某钊、陈某宇、赵某、李某涛、赵某超、杨某胜、张某双为重要成员的恶势力犯罪集团,通过有组织地实施“套路贷”犯罪活动,使用暴力。威胁等手段,多次进行敲诈勒索犯罪活动,侵害被害人的合法财产,为非作恶、欺压、残害群众,严重破坏社会治安。

  本次开庭,共涉及14名被告人,其中包括被羁押在宁河区看守所的9名被告人以及取保候审的5名被告人,其余7名被告人将择期再次开庭审理。

  该案系宁河区首起“套路贷”、首起恶势力犯罪集团案件,由于涉案被告人众多,犯罪事实复杂,合议庭提前制作庭审预案,做好防疫措施,提前调试远程视频系统,确保疫情防控安全,整个庭审顺利开展。法庭审理严格依照法定程序,当庭进行举证、质证、认证,控辩双方都对各自观点进行了充分阐释,各方诉讼权利均得到充分保障。庭审时间持续一天,整个庭审过程规范、有序、顺利地进行。

 



稿源: 中共天津市宁河区委政法委   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网