天津长安网 设为首页
 
您当前的位置:天津宁河长安网 > 政法工作 > 正文
宁河法院召开民事审判工作推进会
2020-09-23 16:38:26
  【字号:

  9月21日,宁河法院召开民事审判工作推进会。党组书记、院长于盛乐出席会议并讲话。院民事审判团队员额法官和民事审判各部门负责人参加了会议。

  会上,研究室通报了本院1-8月份以来民事审判质效情况;由各部门庭长汇报本部门半年以上未结案件及后半年的工作思路;研究室通报了1-8月份案件评查工作中普遍存在的问题;分管民事审判工作的副院长甄玉光和张振英先后对民事审判工作进行了具体分析研判。

  就下一步如何加强民事审判工作,于盛乐院长提出以下要求:一是关于长期未结案件问题,要积极作为、创造条件,加强与刑庭、看守所联系对接,利用视频开庭系统早日开庭。二是关于审限扣除问题,必须严格按照法定程序,严防违规操作 、拖延办案等情形。三是关于案件调撤率、发改率问题,各位员额法官要加大调解力度,提升调撤率,从而降低案件发改率。四是关于裁判文书公开问题,庭长、承办人应督促书记员或法官助理将裁判文书及时上网,严格把控已上网文书撤回范围。五是关于已结案件归档问题,案件审结后必须及时报结、归档,员额法官与法官助理、书记员做好分工配合,各司其职,庭长要认真履行监督职责。

  会议指出,2020年受疫情影响,民事审判工作进程受到影响,第四季度已临近,希望全体民事审判人员同心同德,克难攻坚,紧紧围绕办案工作中心,狠抓长期未结案件办理、调撤等工作,实现办案质效稳步提升,推动全院整体工作再上新台阶。

 



稿源: 中共天津市宁河区委政法委   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网