天津长安网 设为首页
 
您当前的位置:天津宁河长安网 > 政法工作 > 正文
行政公益诉讼促河道垃圾清理
2020-10-09 16:23:27
  【字号:

  为贯彻落实“河长+检察长”河(湖)水治理模式,积极发挥公益诉讼职能,宁河区人民检察院依法对宁河区主要河流的水污染防治工作进行全面监督。

  宁河区人民检察院干警经调查核实发现,宁河区东棘坨镇西卫深渠两岸多处堆放了建筑垃圾和生活垃圾,且属地政府长时间未采取有效措施,造成环境污染。固定证据后,宁河区人民检察院依法向该属地政府发出限期整改诉前检察建议。属地政府高度重视,及时组织人员清理,河道周边环境明显改善。

  今年8月以来,宁河区人民检察院根据“河湖水生态环境和水资源保护专项行动”的部署,认真落实“河长+检察长”河(湖)水治理模式,持续加大对宁河区主要河流的水污染防治工作的监督力度,并多次会同区河长办开展河道污染治理情况监督排查。目前宁河区人民检察院已对部分符立案条件的线索立案审查,并通过制发检察建议的形式督促相关行政机关进行整改。

  下一步,宁河区人民检察院将继续加大此次专项活动的工作力度,积极发挥“河长+检察长”职能作用,打好污染防治攻坚战,切实保护水生态环境,为地方的生态文明建设贡献检察力量。

 



稿源: 中共天津市宁河区委政法委   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网