天津长安网 设为首页
 
您当前的位置:天津宁河长安网 > 政法工作 > 正文
宁河区人民检察院办理一起司法救助案
2020-10-30 11:25:10
  【字号:

  为保障被害人权益,彰显司法为民的理念,宁河区人民检察院十分重视刑事被害人司法救助工作,制定了司法救助线索横向移送实施办法,形成了全院一盘棋的司法救助格局。宁河检察院及时高效办理了一起司法救助案。

  10月19日,宁河区人民检察院第一检察部在审查逮捕一起涉嫌强奸案时发现,被害人可能符合刑事被害人司法救助条件,即时启动司法救助程序,深入嫌疑人和被害人所在乡镇进行调查取证,用最快的速度完成固定证据工作。

  宁河检察院从10月19日接到线索,到10月28日完成救助金的发放,正是以人民为中心的司法理念的充分贯彻,体现了检察机关一心为民的工作效率与工作理念。

  宁河区人民检察院办案人员还结合当地政府,为被害人产下的女婴争取民政部门支持,为被害人争取低保做好铺垫。

 



稿源: 中共天津市宁河区委政法委   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网