天津长安网 设为首页
 
您当前的位置:天津宁河长安网 > 政法工作 > 正文
坚守公平正义理念 着力提升诉讼服务水平
2020-11-04 16:59:19
  【字号:

  宁河法院始终坚守公平正义理念,积极探索新的庭审模式,切实考虑部分当事人的各种特殊的需要,既有效保障刑事审判工作的正常开展,又从当事人权益出发,解决实际问题,提升了诉讼服务水平。

  10月21日,被告人甘某勇盗窃一案在宁河法院立案,甘某勇系聋哑人且身处江西省,鉴于被告人的实际情况,11月2日早晨8时,刑庭两名干警汪卫军、刘录东放下繁重的工作,紧急出发,赴江西省为甘某勇发放起诉书,告知其享有的权利以及应承担的义务,傍晚时分二人到达目的地,顺利完成任务。

  刑事案件被告人林某良、林某军身患重疾,周一至周五需做透析,生活极其贫困且远在福建省,承办法官充分考虑疫情防控工作要求及二人的困难,避免当事人多跑路,在征询当事人同意后,决定通过互联网远程视频进行同步庭审。该案系宁河法院刑庭首例进行互联网远程视频庭审,承办法官庭审前多次与检察院、当事人进行沟通,协商在审理过程中需要注意的问题,反复联系技术人员对庭审设备进行调试,全面做好准备工作。2020年11月3日,宁河法院刑庭采用互联网远程视频庭审模式,依法公开开庭审理了该诈骗案,庭审过程音、视频清晰流畅,庭审程序规范,顺利完成。

  宁河法院干警高度重视人民群众诉讼服务体验,以保障人民根本权益为出发点和落脚点,将“以人民为中心”内化于心,外化于行,努力做新时代党和人民信得过、靠得住、能放心的法院人。

 



稿源: 中共天津市宁河区委政法委   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网