天津长安网 设为首页
 
您当前的位置:天津宁河长安网 > 政法工作 > 正文
年终案件督办成效初显
2020-11-19 10:20:11
  【字号:

  为抓实案件质效,切实提升办案效率,11月17日,宁河法院继续召开年终案件督办例会,院党组书记、院长于盛乐主持会议,院领导班子成员、业务庭负责人参加会议。

  会上,按上周例会既定议程,于盛乐就一周案件收结态势作概要分析后,各业务庭负责人分别就本庭案件审理情况进行汇报,并就长期未结案中的重点案件,即一年半以上未结案作逐案汇报,围绕长期未结的原因、拟采取措施进行了逐条说明。会议就清理长期未结案件,提出以下措施:一是分类管理,动态监督。对相关事由已经消失的案件,承办人要立即恢复审理,并限期结案;加强与鉴定机构的沟通和协调,防止鉴定时间过分拖延。二是建立清结工作责任制,各业务庭要逐案明确措施并据以执行,同时兼顾其他案件结案进度,防止边清边积顾此失彼。三是转变观念,积极作为。对于因客观原因无法开庭审理的,督促相关承办人积极发挥主观能动性,防止过分强调客观的消极怠工。

  案件督办例会开展以来,各业务部门纷纷进入决战状态,干警总动员,时间不拖延,调动各方力量,加快办案进度,力争实现长期未结案清零目标。据统计,自11月6日首次年终案件督办会后,一周时间内,各业务庭已清理长期未结案件15件。

  长期未结案督办例会将于每周固定时间召开,以每周督办的监督管理机制,促进审判质效切实提升。

 



稿源: 中共天津市宁河区委政法委   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网