天津长安网 设为首页
 
您当前的位置:天津宁河长安网 > 政法工作 > 执法司法 > 正文
宁河检察院召开刑事检察工作推动会
2021-05-31 17:25:23
  【字号:

  5月28日,天津市宁河区人民检察院召开刑事检察工作推动会,回顾总结上一阶段工作情况,研究部署下一步工作任务。院党组书记宫宁主持会议,党组成员、副检察长朱德增以及刑事检察部门全体干警参加会议。会上,宫宁书记听取了刑检部门关于人员结构及业务工作情况简要汇报,对今年以来本院刑检工作取得的成绩予以肯定。

  宫宁书记指出,要继续保持优势考核项,进一步提高认罪认罚适用率,继续保持案件比和上诉率低及捕后轻缓刑率低等考核项领先优势,继续提高速裁程序和确定刑适用率及采纳率,做到精准量刑,提高办案质效;要进一步补齐短板弱项,推动弱势工作上台阶,加强对重大敏感、疑难复杂案件及职务犯罪案件的提前介入工作,全力推进立案监督、侦查活动监督工作取得新进展,积极延伸检察职能,加强检察建议制发,努力推动社会综合治理;要持续更新司法检察理念,主动适应刑事犯罪案件的结构性变化,深入践行少捕、慎诉、慎押的司法理念,着力在办案中化解矛盾纠纷,加强捕后羁押必要性审查工作,进一步提高案件不捕不诉率。

  宫宁书记要求:要严格落实高检院关于求极致办案理念,追求精细化办案,巩固和扩大宁河区检察院优势和亮点工作,打造宁河检察品牌;要突出员额检察官办案主责,切实担负起案件把关责任,避免三类案件,确保案件质量经得起法律和历史检验;要严格落实中央和高检院“三个规定”严格要求,坚决杜绝关系案、人情案,严守公平正义底线;要结合当前党史教育和政法队伍教育整顿专项活动,继续发扬刑检部门扫黑除恶团结一致、敢于斗争精神,以高度的政治自觉、法治自觉、检察自觉将讲政治和抓业务相融合,锻造勇于担当新使命的过硬刑检队伍。

  会上,朱德增副检察长代表全体刑检干警作表态发言,刑检部门将认真贯彻落实宫宁书记的指示和要求,对标市院提出的“一年打基础、两年大提升、三年创一流”工作目标,以饱满精神投入各项工作,大力提升刑检工作水平,推动宁河区检察院各项检察工作高质量发展。

 



稿源: 中共天津市宁河区委政法委   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网