天津长安网 设为首页
 
您当前的位置:天津宁河长安网 > 政法工作 > 执法司法 > 正文
宁河法院新作为努力使审务管理迈上新台阶
2022-02-16 09:58:22
  【字号:

  2月10日,宁河法院多项举措齐发力,使规范化管理走深、走细、走实。

  一是加强规范管理,出台“十二个不准”

  针对最高人民法院审务督查指出的多发常见问题,结合本院实际,审管办及时总结教训,制定庭审行为“十二个不准”,并制作桌牌摆放在审判台上,时刻提醒办案人员注重司法礼仪、规范庭审行为。

  二是深化审执服务,编写新民诉法相关提示

  为配合民事审判部门用好新民诉法,院审管办及时梳理汇总法条变化情况和新增法律文书样式,以供民事审判部门参考,着力提高引用法条准确度,做好新旧民诉法衔接适用。

  三是加强审务督察,深化从严治院、治警

  春节后上班第一天,院督察室即针对干警在岗、着装、仪表等司法作风开展审务督察,引导、督促干警以更加积极饱满的工作状态,迅速投入到新一年的工作当中。

  四是严抓案件评查,做好案件质量监督提醒

  评查员迅速进入工作状态,以更严、更细的工作标准,加强日常监督、管理、提醒,充分发挥案件评查发现问题、解决问题的积极作用,不断促进案件质效持续提升。  



稿源: 中共天津市宁河区委政法委   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网