天津长安网 设为首页
 
您当前的位置:天津宁河长安网 > 综治工作 > 群防群治 > 正文
宁河区丰台镇召开全国两会维稳安保工作会议
2020-05-18 10:59:58
  【字号:

  全国“两会”召开在即,为营造和谐稳定的社会环境,确保“两会”在疫情防控特殊时期顺利召开,宁河区丰台镇采取有力措施,以高度的政治责任感和使命感全方位安排部署“两会”期间的维稳安保工作。5月17日上午,丰台镇召开全国“两会”维稳安保工作会议。

  会议对维稳安保工作提出要求:一是强化矛盾纠纷排查,各村对本村内再进行一次矛盾纠纷排查工作,努力把矛盾化解在萌芽状态,切实做到“小事不出村”;二是加强不稳定因素管控,对邪教、精神障碍患者、涉毒及其他重点人员进一步加强管控措施,坚决不能出现失管控现象,一旦出现有苗头性,倾向性问题立即上报镇党委并展开相应措施;三是做好巡防巡控,组织治安巡逻队、平安志愿者开展巡逻,及时发现和处置各类安全隐患和不稳定因素;四是继续做好疫情防控,对目前疫情防控依然不能松懈,必须加强卡口管控,维护人民群众生命健康。

  会议强调,一要充分认清维稳形势,提高思想认识,要清醒认识到面临的严峻形势,不可掉以轻心,麻痹大意,切实将“两会”安保维稳工作作为当前头等大事来抓。二要不断强化工作措施,下大力气做好稳控工作,时刻保持头脑清醒,把维稳责任扛在肩上、坚决杜绝不严不实的问题;再次进行全面摸排,查漏补缺,绝不能出现“漏网之鱼”。三要齐抓共管,切实形成工作合力,严格落实领导带班、值班制度,包案领导要切实沉到盯防点上,亲自抓,亲自盯,确保万无一失。

 



稿源: 中共天津市宁河区委政法委   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网