天津长安网 设为首页
 
您当前的位置:天津宁河长安网 > 综治工作 > 正文
宁河区七里海镇开展电信安全防范工作
2020-09-18 15:18:41
  【字号:

  为切实做好人民群众安全防范教育,预防和减少电信诈骗案件的发生,9月17日,宁河区七里海镇积极开展防范电信诈骗等网络安全宣传工作,镇综治办工作人员、红色网格员、平安志愿者等人员参加了此次活动。

  活动深入到辖区内各村,通过发放宣传材料、摆放宣传版面、现场讲解等方式,提醒辖区群众不轻信来历不明的电话、信息,不向陌生人透漏自己及家人的身份证信息、存款、银行账号等情况。遇到可疑情况时,及时与亲属、朋友等沟通商议或拨打报警电话,谨防上当受骗。本次活动共发放宣传资料500余张,解答群众咨询150余次,受教育群众200余人。

  通过此次宣传活动,有效增强了辖区群众防范电信诈骗犯罪的意识和能力,维护了人民群众财产安全,此次宣传活动也得到了广大群众积极的反应,受到了一致好评。

 



稿源: 中共天津市宁河区委政法委   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网