天津长安网 设为首页
 
您当前的位置:天津宁河长安网 > 综治工作 > 正文
宁河区东棘坨镇加大禁毒宣传工作力度
2020-09-23 11:22:39
  【字号:

  为加大禁毒宣传工作力度,不断扩大禁毒宣传教育面,切实提高辖区村民识毒、防毒、拒毒的意识。9月22日上午,宁河区东棘坨镇开展以“抵制毒品侵害 构建和谐社区”为主题的禁毒宣传活动。

  活动中,禁毒工作站工作人员走上街头,深入辖区商铺,向店家和工作人员通过发放宣传彩页的方式,向辖区居民讲解毒品的相关知识,通过讲解禁毒知识以及毒品的危害性,重点强调了如何有效抵制毒品的诱惑,如何增强自我防范能力,通过对禁毒宣传法律法规的详细讲解,让村民群众对毒品有了清晰的认识,包括如何识别毒品,拒绝毒品等。重点提醒村民朋友要谨慎交友,在复杂的场所,要提高警惕,做到珍爱生命,远离毒品。在日常生活工作中,告诉村民群众若发现可疑人员及可疑物品时应及时向村委会和公安机关进行报告。

  通过此次活动的开展,不仅提高了村民群众识毒、防毒、拒毒意识,更加调动了村民群众参与的积极性,提升了村民群众抵御毒品的自觉性,从而提高了禁毒工作实效。

 



稿源: 中共天津市宁河区委政法委   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网