天津长安网 设为首页
 
您当前的位置:天津宁河长安网 > 综治工作 > 群防群治 > 正文
宁河区丰台镇开展“迎七一”法治宣传活动
2021-06-29 15:55:48
  【字号:

  为庆祝中国共产党成立100周年,培育和践行社会主义核心价值观,践行全心全意为人民的初心和使命,宁河区丰台法治办主动发挥工作职能,联合多部门开展法治宣传活动。

  2021年6月24日上午,丰台镇法治办、综治中心、退伍军人服务站、司法所等多部门联合,藉由丰台十字街集市这个契机,开展了“迎七一 庆祝建党一百周年”为主题的法治宣传活动。活动现场,工作人员冒着酷暑,采用悬挂标语横幅、设立咨询台、向群众发放宣传资料等方式开展宣传活动,并着重对民法典、防止电信诈骗非法集资、安全生产等方面的法律知识进行宣传。同时,针对村民重点关注的邻里矛盾、婚姻家庭、土地流转等方面的法律问题,工作人员向村民进行了详细的解答和引导,气氛热烈。活动现场共发放宣传单200余份,现场解答各类法律咨询20余人次。

  下一步,丰台镇将认真贯彻落实民法典及相关法律法规学习宣传相关要求,结合实际,深入开展普法宣传活动,引导群众学法、知法、遵法、用法,为迎接建党一百周年营造浓厚的法治氛围。

 



稿源: 中共天津市宁河区委政法委   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网