天津长安网 设为首页
 
您当前的位置:天津宁河长安网 > 综治工作 > 群防群治 > 正文
丰台镇开展国家安全教育日主题宣传活动
2022-04-25 09:21:22
  【字号:

  今年4月15日是第七个全民国家安全教育日,今年的活动主题是“树牢总体国家安全观,感悟新时代国家安全成就,为迎接党的二十大胜利召开营造良好氛围”。4月22日,丰台镇围绕活动主题广泛开展一系列全民国家安全教育日主题宣传活动。

  丰台镇聚焦宣传主题,重点宣传宪法规定的关于公民维护祖国安全、荣誉和利益的基本义务,着重宣传国家安全法、反分裂国家法、国防法、反恐怖主义法、数据安全法、生物安全法、网络安全法等国家安全相关法律;丰台镇创新活动形式,针对不同人群,把握重点,注重实效,制作《丰台镇国家安全教育明白纸》,以“社区矫正对象个别教育与国家安全教育相结合”、“刑满释放人员入户走访与国家安全教育宣讲相结合”、“丰台镇南村国家安全教育宣讲会”、“丰台镇机关国家安全知识竞赛”等活动为载体,引导广大群众、本辖区重点对象、政府工作人员树牢总体国家安全观、感悟新时代国家安全成就,为迎接党的二十大胜利召开营造良好氛围。

  本次活动中,丰台镇共计发放《丰台镇国家安全教育明白纸》300余份,开展国家安全普法宣传300余人次,不仅扩大了宣传教育覆盖面,营造了全民共筑国家安全屏障的浓厚氛围,更是为党的二十大胜利召开奠定了坚实的舆论基础。  



稿源: 中共天津市宁河区委政法委   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网