天津长安网 设为首页
 
您当前的位置:天津宁河长安网 > 综治工作 > 群防群治 > 正文
桥北街道开展防范电信诈骗知识宣传活动
2022-04-25 15:33:42
  【字号:

  为增强居民群众防范电信诈骗意识,减少电信诈骗案件的发生,切实维护辖区内居民的切身利益,2022年4月23日,桥北街道清新园社区筹备组联合卫健委、桥北实验幼儿园志愿者开展防范电信诈骗知识宣传活动。

  活动中,社区工作人员和志愿者挨家挨户将防诈骗宣传单发给居民,大力宣传各类与居民日常生活密切相关的安全防范知识,提醒群众不要轻信陌生人的电话和短信,向群众讲解犯罪分子可能通过电话、网络等诱骗群众进行银行卡转账骗取钱财,告知群众不要向陌生人透露自己的身份信息、银行卡密码等重要内容,并引导居民下载国家反诈中心APP,提高群众辩识骗局的能力和意识。

  通过此次宣传活动,进一步提升了辖区内广大居民对法制、安全防范等知识的知晓率,增强了群众的防范电信诈骗的“免疫力”,维护了人民群众财产安全,受到了广大人民群众的一致好评。



稿源: 中共天津市宁河区委政法委   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网