天津长安网 设为首页
 
您当前的位置:天津宁河长安网 > 综治工作 > 社会管理 > 正文
天津市宁河区众和调解服务中心正式成立
2020-01-02 11:11:08
  【字号:

  为全面贯彻司法部全国调解工作会议精神,认真落实市委政法委工作要求,根据天津市司法局关于印发《关于成立调解服务中心的指导意见》的通知要求及《张健同志在党建引领基层治理体制机制创新重点工作协调推进会上的讲话精神》。宁河区司法局严格按照市局关于印发《关于成立调解服务中心的指导意见》的通知要求积极推动天津市宁河区众和调解服务中心建设工作。局党组高度重视多次专题研究部署,确定调解服务中办公场所及组成成员。司法局多次与区民政局、区审批局对接沟通,严格按照调解服务中心设立的流程规范操作,于2019年12月30日天津市宁河区众和调解服务中心正式成立。该中心旨在坚持发展新时代“枫桥经验”,充分发挥调解工作在化解矛盾纠纷的“第一道防线作用”,搭建区域调解服务平台,整合辖区各类调解资源和力量,引导和发动社会组织和社会力量参与矛盾纠纷化解,汇总统计本区调解工作数据、信息,为社会提供“综合性”、“一站式”调解服务活动,不断满足广大人民群众对调解服务的需求。

 



稿源: 中共天津市宁河区委政法委   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网