天津长安网 设为首页
 
您当前的位置:天津宁河长安网 > 综治工作 > 社会管理 > 正文
宁河区公共法律服务中心防疫路上与您同行
2020-02-27 11:19:04
  【字号:

  为全面贯彻落实市、区关于疫情防控的各项部署要求,减少人员流动和聚集,有效遏制疫情,同时保障防疫期间群众获得公共法律服务的需要,宁河区司法局高度重视,采取多项举措抓实抓牢抓细区公共法律服务中心的疫情防控工作:

  一、优先采取“不见面”方式线上办理业务。需现场办理业务的窗口(公证和法援)每天安排工作人员值守,其他窗口暂停面对面咨询。通过在中心张贴公告、微信群等网络平台发布通知等方式公布了咨询热线。

  二、提倡电话、网络咨询。引导来咨询的群众通过拨打“12348”公共法律服务热线,登录12348天津法网、下载天津掌上12348小程序等方式获得法律咨询服务。

  三、实行手机扫码记录。公共法律服务中心门口都张贴扫码纸,进入中心的工作人员和办事群众一律先扫码再进入,对无手机和微信人员进行引导,帮助其进行关联,完成扫码录入工作,避免遗漏。

  四、加强现场服务环境管理。设置两道防疫屏障。一是做好大厅每天的消毒防疫措施,进入人员均要求佩戴口罩,并测量体温,做好登记。二是窗口值守人员对来访人员手、接触物品等进行消毒,做好引导,避免在接待场所聚集及长时间逗留。

  五、积极开展疫情防控宣传。在中心区域张贴宣传画,营造浓郁气氛。强化公共法律服务微信群的服务。引导公共法律服务人员发布疫情防范知识、宣传相关法律知识及时进行社会风险提示,倡导村居法律顾问在群内接受群众法律咨询,及时回应群众公共法律服务诉求。

 



稿源: 中共天津市宁河区委政法委   编辑: 范爱红
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网