天津长安网 设为首页
 
您当前的位置:天津宁河长安网 > 综治工作 > 社会管理 > 正文
信息化当先,社区矫正业务"线上"办
2020-02-12 12:30:14
  【字号:

  为配合做好疫情防控工作,宁河区社区矫正管理支队积极响应,严格按照市社矫总队《关于进一步做好当前情况下社区矫正工作的通知》、《关于进一步做好新型冠状病毒肺炎疫情防控期间社区矫正监管工作的通知》的要求,灵活运用信息化手段开展社区矫正业务“线上”办理,确保工作不断线、监管不放松、疫情不扩散,筑牢防疫期间社区矫正安全稳定防线。

  按时办理接收报到。支队工作人员通过电话核查、系统录入、视频连线等方式完成对社区矫正对象的入矫接收手续办理,并与其家属或者保证人取得联系,协助做好监管工作。疫情期间,我区共有11名社区矫正对象成功办理了接收入矫手续。

  及时解除社区矫正。春节期间,支队联合各司法所对10余名社区矫正期限届满的矫正对象办理了解矫手续,按时制作《解除社区矫正通知书》、《解除社区矫正证明书》等,并通过电话、视频方式进行解矫宣告,叮嘱他们在疫情防控期间要严格遵守相关法律规定。

  加强日常监管教育。支队每日安排专人通过电话、视频、位置共享、“津矫通”APP位置上报等方式对辖区内社区矫正对象进行巡查,做到精准控制社区矫正对象活动轨迹,确保疫情期间不乱跑、少出门。同时社区矫正对象可通过短信、微信、邮件等方式递交当月思想活动情况报告。

 



稿源: 中共天津市宁河区委政法委   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网