天津长安网 设为首页
 
您当前的位置:天津宁河长安网 > 综治工作 > 社会管理 > 正文
宁河区潘庄镇积极开展春季火灾预防工作
2020-03-23 21:57:16
  【字号:

  天气渐暖,温度持续上升,为有效地预防春季火灾的发生,近日来,宁河区潘庄镇多措并举狠抓春季防火工作,以确保人民群众生命财产安全。  

  一是周密部署,高度重视。镇党委召开领导班子专题会进行部署,要求各包村领导、各村始终保持清醒的认识,充分认识当前火灾可能高发的严峻形势,进一步增强工作责任感和使命感。二是压实各级防火责任。严格执行“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,落实领导责任。主要负责人亲自部署、组织检查督促防火工作,包村干部包村,村干部包片,将责任层层落实到人,确保春季防火工作无疏漏,责任全覆盖。三是强化防火安全宣传力度。充分利用广播、警示牌、横幅标语、微信平台等宣传方式进行宣传,增强全民防火意识。四是加强防火培训和巡查力度。成立应急小分队并加强防火灭火知识培训,提高处置突发火灾的应急能力;同时,全镇动员治安巡逻队、网格员加大巡查力度,强化火源管理,实行防火安全日报告制度,发现火灾隐患及时报告,坚决杜绝随意烧荒等现象。五是严格执行值班备战机制。严格执行领导带班及24小时值班制度,时刻保持通讯畅通。值班人员做到坚守岗位,不漏岗,不脱岗,一旦发现火情及时上报、处置及时,并组织镇村干部、消防队人员第一时间赶到火场灭火。

 



稿源: 中共天津市宁河区委政法委   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网