天津长安网 设为首页
 
您当前的位置:天津宁河长安网 > 综治工作 > 正文
北淮淀镇加强燃气安全隐患检查工作
2020-06-30 10:20:57
  【字号:

  为保障人民群众的生命财产安全及燃气设施安全,防止燃气事故发生,6月27日,宁河区北淮淀镇组织各村红色网格员、安全协管员对村内燃气安全隐患进行排查。

  在检查过程中,各村红色网格员和安全协管员,对发现的安全隐患和不安全行为及时劝阻,迅速通知安全监管员和驻村安全员,并协助燃气企业做好户内双气源、私改燃气管道、使用非安全型软管、电线与燃气管线间距不足、户外燃气设施附近堆放柴草、占压燃气管道设施等常见多发易反复的安全隐患治理工作。

  为加强人民群众的安全防范意识,各村利用循环广播的形式宣传燃气安全注意事项,大家分几组入户讲解壁挂炉使用注意事项,宣传液化气安全使用常识,现场讲解燃气灶具使用规范、液化气罐漏气、着火等突发事件处理办法,村民们表示这种活动实实在在、贴近生活。

 



稿源: 中共天津市宁河区委政法委   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网