天津长安网 设为首页
 
您当前的位置:天津宁河长安网 > 综治工作 > 社会管理 > 正文
东棘坨镇疫情期间创新矛盾纠纷排查机制
2020-04-11 18:20:23
  【字号:

  宁河区东棘坨镇着力夯实群众基础,依靠群众,从源头预防,加大基层矛盾纠纷排查化解力度,减少矛盾,做到了小事不出村,大事不出镇,矛盾不上交。

  在矛盾纠纷排查化解工作中,东棘坨镇对42个村实行镇包村干部、村级调委会和红色网格员、平安志愿者三级联动的矛盾纠纷排查调处体系。每户下发平安东棘坨信息联系卡,信息卡印有镇包村干部、村级调委会、平安志愿者姓名和联系方式并下发到全镇村民手中,确保村民可以第一时间联系到矛盾纠纷调解人员,使矛盾纠纷真正的化解在萌芽中。

  东棘坨镇紧密结合党的群众路线教育实践活动,包村干部把做好群众工作作为看家本领,与普通群众交朋友,与困难群众结对子,与群众一道把问题摸清楚、把原因分析透、把矛盾解决好。并不断加强教育培训、完善落实政策,使包村干部增强群众观念、了解群众心理、学会群众语言、掌握沟通技巧,成为做好群众工作、预防化解社会矛盾的行家里手,努力建设一支善于预防化解社会矛盾的高素质干部队伍。

 



稿源: 中共天津市宁河区委政法委   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网