天津长安网 设为首页
 
您当前的位置:天津宁河长安网 > 综治工作 > 社会管理 > 正文
开展线索摸排 依法严惩涉黑涉恶势力
2020-05-20 08:49:30
  【字号:

  2020年是为期三年扫黑除恶专项斗争深挖根治、纵深推进的攻坚之年、关键之年。宁河区岳龙镇紧扣本镇实际,积极发动群众,以“平安岳龙”建设工作为依托,对辖区内黑恶势力持续保持“严打”整治高压态势,不断改进“严打”方式,铲除滋生土壤。

  镇党委、政府和派出所畅通多种渠道,如电话举报、信箱举报等广泛收集线索,针对“扫黑除恶”专项斗争打击的十二类重点进行全面排查,认真梳理,结合村级组织换届回头看、脱贫攻坚、环境整治等工作开展针对性摸排调研,梳理分析并提供线索。针对群众举报和区扫黑办转递的12条线索已全部办结并反馈至区扫黑办。通过深挖线索,李麻村李猛等三人敲诈团伙已被公安机关逮捕,接受了法律的制裁。岳龙村张福玉因涉嫌敲诈原村书记张国忠6万元违法问题,于2019年6月17日被刑拘,目前,该案件正在处理中。

 



稿源: 中共天津市宁河区委政法委   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网