天津长安网 设为首页
 
您当前的位置:天津宁河长安网 > 综治工作 > 正文
板桥镇召开环境整治百日大会战部署会
2020-06-24 14:01:26
  【字号:

  为深入贯彻落实区农村人居环境整治“百日大会战”现场推动会议精神,动员全镇上下进一步统一思想、提高认识,明确任务、攻坚克难,确保农村人居环境整治三年行动圆满收官,6月22日,宁河区板桥镇召开人居环境整治“百日大会战”部署会,镇领导班子成员、机关各部门负责人、各村“一肩挑”和帮扶组组长参加。

  会议要求,镇村党员干部要认真学习贯彻市《农村人居环境整治“百日大会战”实施方案》和区农村人居环境整治“百日大会战”现场推动会议精神,提高政治站位,做好宣传引导,深入推动落实,迅速掀起环境整治“百日大会战”工作热潮。

  镇党委书记任绍辉就推动农村人居环境整治,高标准开展“百日大会战”,提出四点要求:一要清醒认识问题。虽然近期各村抓环境整治力度加大,工作热情较高,成效也很大,但也要清醒看到整治工作仍存在一些突出问题,距离上级要求、群众期盼还有很大差距。因此必须正视存在的问题,认账认理,从思想深处认识这次“百日大会战”的重要意义,坚定不移抓落实。二要明确肩上责任。当前环境整治任务艰巨,全镇上下必须勇挑重担,对历史负责、对群众负责,明确自身职责,各部门、各村之间要压实责任主体,上下联动、齐抓共管,确保有人干、有人抓、有人督,都尽到各自的责任。三要抓实重点工作。按照区里部署要求,工作重点是各级公路、河道两侧可视范围环境,村庄环境,镇政府所在地市容环境,目标是“路边、河边、田边、村边、屋边”环境问题得到彻底根治,使农村环境“脏乱差臭”顽疾得到有效解决,农民群众主人翁意识明显增强,长效管护机制进一步健全完善。四是健全长效机制。通过建立板桥镇全域清洁化网格管理体系、问题点位排查整改台账和追责问责机制,进一步严肃属地责任,加大监督检查力度,倒逼党员干部转变工作作风,确保本次集中环境整治工作圆满完成。

 



稿源: 中共天津市宁河区委政法委   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网